第01版:要闻
下一版>

“我与山西日报”征文启事

  今年4月26日,是《山西日报》创刊70周年纪念日。
  70年前的初夏,解放太原的炮声刚刚平息,一张散发着油墨清香的报纸就从桥头街出发,带着胜利的捷报和安民的消息,飞向城市的各个角落。从此,这张孕育于战火中的报纸开启了70年波澜壮阔的历程,她的名字——《山西日报》,也承载着岁月的风霜,见证着一代又一代人在大时代下跌宕起伏的人生。
  70年,栉风沐雨;70年,万物生长。翻开一页页泛黄的纸张,仿佛走入了奔流涌动的时光隧道,目光所到之处,都是历史车轮的印辙。而用手机点开她的“两微一端”,仿佛又乘上了开往未来的列车,指尖滑动之处,充满着新闻与技术融合的年轻质感。
  70年,记录见证;70年,春华秋实。从新中国成立的豪情满怀,到社会主义建设的澎湃大潮;从改革开放的跋山涉水,到新时代新征程的奋发作为,《山西日报》和她的新媒体及时传递着党和国家的声音,忠实地记录着全省人民在各个时期的伟大实践和动人故事,而字里行间,也铺陈着一张报纸与人民群众的血脉深情。
  今天,我们决定以纪念之名,再次打捞那些湮没在时光里的人和事,再次激活那些激荡人心的灵感与瞬间,那些因为新闻而产生的无数难忘的记忆,以及用脚步丈量大地的前辈们优秀的品质。为此,本报即日启动“我与山西日报”征文活动,诚邀广大读者及报人分享与《山西日报》的故事。无论你和《山西日报》的缘分是忠诚相伴,还是珍贵瞬间,是一扇窗口,还是一位益友,是擦肩的际遇,还是一生躬耕其中,我们都在这里真诚倾听你的讲述。
  征文来稿以文字为主,散文、随笔、文章皆可,5000字内为宜(来稿只收电子版,恕不退稿)。要求原创,内容真实,未公开发表过。同时,收集与《山西日报》有关的新闻轶事、老照片。本报将从征文来稿、老照片中择优刊登,并结集出版。
  截稿时间:2019年3月26日
  电子邮箱:sxrb70zw@163.com
  

山西日报编辑部
2019年1月2日

过往期刊

  • 第2019-01-01期

  • 第2018-12-31期

  • 第2018-12-30期

  • 第2018-12-29期

  • 第2018-12-28期

  • 第2018-12-27期

  • 第2018-12-26期

  • 第2018-12-25期

  • 第2018-12-24期

  • 第2018-12-23期