第01版:要闻
下一版>

山西四建鲁班奖“九连冠”

这是省属企业首次在铁路工程领域摘得

  本报讯(记者 张临山)鲁班奖“九连冠”,金像“十七樽”。1月2日,记者从山西建投四建集团获悉,重庆西站获得中国建筑行业工程质量最高奖——鲁班奖,该工程由山西建投四建集团与中铁十二局集团联合体共同承建。这也成为山西四建获得的第17樽鲁班奖,实现了2010年—2018年鲁班奖“九连冠”,以实力代言了“山西建造”。
  据了解,这是我省省属企业首次在铁路工程领域摘得鲁班奖。山西四建坚持培育新动能,激发新活力,构筑新高地,一次又一次刷新着自己创造的记录。
  重庆西站是国家铁路干线“八纵八横”综合铁路枢纽之一,是集轨道交通、长途汽车、市内公交车、出租车等交通方式为一体的综合特大型铁路交通枢纽建筑。工程总建筑面积201052平方米,于2017年5月28日竣工。
  守初心,践使命,咬定目标再发力。山西四建弘扬鲁班文化,发扬精益求精的“工匠精神”和勇求突破的“先锋精神”,践行“质量强国”战略,以质量第一为价值导向,全面落实“走出去”发展战略,贯彻“强规矩意识,严制度落实,低成本创优,高质量发展”20字方针,强管理促升级,抓转型提效益,树品牌稳发展,以必成之心,创未有之业,不断锤炼内功,增强核心竞争力。

过往期刊

  • 第2019-01-05期

  • 第2019-01-04期

  • 第2019-01-03期

  • 第2019-01-02期

  • 第2019-01-01期

  • 第2018-12-31期

  • 第2018-12-30期

  • 第2018-12-29期

  • 第2018-12-28期

  • 第2018-12-27期