第01版:要闻

【我们的节日·春节】我省假日旅游活动丰富多彩

大年初一,重点景区旅游揽金近870万元

  本报讯(记者 王少斐)2月5日,春节假期的第2天。全省假日活动丰富多彩,旅游秩序安全有序。据省文旅厅统计,全省36个重点景区共接待游客63.09万人次,旅游门票收入869.24万元。
  当天是农历正月初一,天气晴好,适宜出游,全省各地节日气氛浓郁,短途游占据假日出游主流,自驾游、家庭游、亲子游呈现持续上升趋势。为丰富节日活动,营造新年氛围,各地围绕自身特点开展系列主题活动,祈福迎新、民俗庙会等深受旅客青睐。山西省图书馆在大年初一上午举办了“喜迎新春悦美省图”活动,向前100名到馆读者发放文源讲坛系列丛书、十二生肖新春读者证、文化创意产品书签等。张壁古堡景区联合绵山景区隆重推出新春祈福游活动,灵石、平遥、孝义3市县居民凭本人身份证件游张壁古堡,享受买1张成人门票送1张春节票的优惠。汾阳市贾家庄举行第二届庙会·花灯节,这是贾家庄近年来投资规模较大、规格较高的一场迎春盛宴,由近200名四川自贡彩灯制作能工巧匠耗时4个月制作完成,由4组大型水上灯组、近百组陆上灯组集合而成。
  截至当日下午3时,我省共接到旅游投诉2起,已转到相关单位处理。省文旅厅未接到旅游重大安全事故报告。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-02-05期

  • 第2019-02-04期

  • 第2019-02-03期

  • 第2019-02-02期

  • 第2019-02-01期

  • 第2019-01-31期

  • 第2019-01-30期

  • 第2019-01-29期

  • 第2019-01-28期

  • 第2019-01-27期

分享到微信朋友圈