第01版:要 闻

完善基础建设出台优惠政策创优服务环境

阳高龙泉工业园区集聚项目税收过亿元

  本报讯(记者 赵志成 通讯员 张建栋 史亮)2月1日上午,阳高县龙泉工业园区山西好医生药业公司内,一派繁忙的生产景象。“虽临近春节,但公司的订单还在增加。”该公司负责人告诉记者,去年龙泉工业园区实现工业产值20.8亿元,安排劳力5000多人,上缴国家税收1.07亿元,作为其中的一员,山西好医生药业公司倍感自豪。
  近年来,阳高县委、县政府瞄准“工业强县”战略,把办好龙泉工业园区作为全县工作的重中之重,多方筹集资金,通过完善园区基础设施、出台优惠政策、创优服务环境等一系列措施,引来山纳合成橡胶有限公司、同煤通泰橡胶有限公司、好医生药业等一大批大企业、大项目相继落户园区。该县着力为入园企业提供优惠政策,为落户园区企业同步实施通路、通水、通电、通污水排放、通网、通班车和厂地平整“六通一平”配套基础设施建设工程。与此同时,园区对入园企业在用地、用水、用电上实行优惠政策,在企业整体规模形成前,不征收管理费及其他费用,按规定必须收费的项目,一律按最低标准收取,对投资亿元以上的企业,实行“一事一议”“一企一议”。
  值得一提的是,该县为入园企业提供“一站式”服务,坚持一个窗口受理、闭环流转、一次性办结,简化办理程序,压缩办理时间。按照招商引资段、项目促建段、企业投产段三个阶段,分阶段为入园企业提供事项代办、政策解读、协调问题、项目争取、政策兑现等全天候、全方位、全覆盖的优质服务。对重点项目实行“保姆式”服务,对口提供常态化服务。目前,园区已入驻企业25家,其中规模以上企业8家,年产值亿元以上企业4家,涉及化工、冶金、医药、新型材料等多个行业,基本形成了以安全产业循环园区、新型建材产业区、化工新材料区、农副产品建工区为主的“一园四区”格局。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-02-07期

  • 第2019-02-06期

  • 第2019-02-05期

  • 第2019-02-04期

  • 第2019-02-03期

  • 第2019-02-02期

  • 第2019-02-01期

  • 第2019-01-31期

  • 第2019-01-30期

  • 第2019-01-29期

分享到微信朋友圈