第01版:要闻

【我们的节日·春节】介休 梨园闹春戏连台

  本报讯(记者史莉)2月8日17时30分,由介休市委、市政府主办,介休市委宣传部承办的“金猪送福瑞,梨园闹新春”2019年戏曲演唱会在介休市汾矿文体中心多功能厅精彩上演。来自介休市乡镇农村、街道社区、企业、环卫、金融、教育、医疗等各行各业近千名戏迷朋友从四面八方赶来,济济一堂,在文体中心多功能厅兴趣盎然地观看省晋剧院青年团演出的晋剧神话武戏《火神斗白猿》。
  《火神斗白猿》的伴奏时急时缓,随着曲调的变换和演员生动的肢体语言,白猿古怪精灵、嬉皮耍闹的性格表现得惟妙惟肖。表演中连翻跟斗等高难度武打动作,引来观众阵阵喝彩。
  随后上演的晋剧经典名段《打金枝》,妙趣横生的情节,声情并茂的唱腔,入木三分的表达,以及人物内心的深情独白,让观众如痴如醉。如雷的掌声不时响起。
  省晋剧院青年团团长赵勇强告诉记者,过年是演出旺季,此次共有85名演职人员参演,虽然不能在家过年,但大家已经都习惯了,“传播传统文化艺术是我们给社会、给老百姓带来的精神享受,也是我们文艺工作者价值的体现。”

分享到:

过往期刊

  • 第2019-02-09期

  • 第2019-02-08期

  • 第2019-02-07期

  • 第2019-02-06期

  • 第2019-02-05期

  • 第2019-02-04期

  • 第2019-02-03期

  • 第2019-02-02期

  • 第2019-02-01期

  • 第2019-01-31期

分享到微信朋友圈