第07版:省内新闻

“暖冬公益集市”在孝义热闹开市啦

  本报讯(记者任永亮 通讯员张丽妍)“这件衣服不错,留着给老伴儿穿。”“血压正常,身体还很硬朗呢!”“剪个头发,咱也换个造型,过个美美的春节。”1月19日上午,孝义市天福广场民俗展厅内外聚集了千余名环卫工人,他们正在赶一场特别的集市——“暖冬公益集市”。
  记者看到,在孝义市志愿者的引领下,环卫工人正在展厅内享受着公益淘宝、百变造型、测量血压、养生保健咨询等多项便民服务。展厅外,排队等候的环卫工人井然有序。“这样的活动真好,不仅给我们带来实惠,也说明全市人民心里装着咱环卫工人。”59岁的李云莲告诉记者,随着孝义文明城市的创建,环卫工作越来越受尊重,市民乱扔垃圾的少了,陋习少了,自己的工作量也明显减轻。
  据了解,此次“暖冬公益集市”由浙江锦江公益基金会和山西省公益事业促进会共同发起举办,第一站“公益集市”走进孝义市关爱环卫工人,目的是通过形式多样的公益活动呼吁大家来关爱、关心环卫工人,理解、支持并帮助他们的工作。“本次活动为期两天,有3300余名环卫工人来‘逛街’,免费享受我们提供的三大项服务”。孝义市志愿者协会会长贺小玲告诉记者,“下一步,‘公益集市’活动将走进村镇,为更多的环卫工人送去温暖。”

分享到:

过往期刊

  • 第2019-02-10期

  • 第2019-02-09期

  • 第2019-02-08期

  • 第2019-02-07期

  • 第2019-02-06期

  • 第2019-02-05期

  • 第2019-02-04期

  • 第2019-02-03期

  • 第2019-02-02期

  • 第2019-02-01期

分享到微信朋友圈