第09版:经济周刊

发挥引导、增信、规范、促进作用

PPP模式支持民营企业发展

  本报讯(记者张婷)我省支持民营企业发展大会的召开,为民营企业的健康发展注入了强劲动力。作为我省PPP融资支持基金的出资人代表,山西金信清洁引导投资有限公司认真贯彻大会部署,多措并举全力支持民营企业发展。
  一方面,充分发挥省级PPP基金的引导、增信、规范、促进作用,积极推广PPP模式,吸引民营资本参与我省公共服务与基础设施建设。
  另一方面,积极联动中国政企合作投资基金股份有限公司,吸引国家级PPP基金,联合设立中政企山西省PPP基金壹号和贰号,有力推动长治市职教园区和文化场馆PPP项目和大同市棚改PPP项目。
  与此同时,大力营造良好的PPP发展环境,清洁投资充分发挥自身省PPP促进会常务理事单位的角色优势,以促进会为平台,通过开展政策宣传、项目推介、业务培训、研讨交流等形式多样的活动,大力宣传我省支持PPP模式的好政策,推介适合PPP模式的好项目,培养从事PPP事业的好队伍,从而营造利于PPP发展的良好环境。清洁投资公司董事长常锦全表示,清洁投资公司将继续发挥山西省PPP融资支持基金“增信、引导、规范、促进”作用,全力搭建民营企业投身我省公共服务与基础设施领域建设的合作平台,谱写我省经济转型新篇章。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-02-10期

  • 第2019-02-09期

  • 第2019-02-08期

  • 第2019-02-07期

  • 第2019-02-06期

  • 第2019-02-05期

  • 第2019-02-04期

  • 第2019-02-03期

  • 第2019-02-02期

  • 第2019-02-01期

分享到微信朋友圈