第01版:要闻

【新春走基层——上班第一天】大同市开年大调研:聚焦脱贫 一线访民意

  本报讯(记者赵志成 通讯员王瑶)2月11日是春节假期后的首个工作日。大同市委市政府的主要领导深入贫困县区,聚焦脱贫攻坚主题奔赴一线,走乡村、入农户、进企业,察实情、听民声、解难题,率先开展2019“新春走基层、开年大调研”活动,目的是校准全市发展任务、为干部群众加油鼓劲。
  “我宣誓:不忘初心,牢记使命。听从指挥,服从命令。脱贫攻坚,勇往直前……我们坚信,敢打必胜!”在天镇县脱贫攻坚誓师大会暨第三个“百日会战”动员会上,大同市的领导与奋战在脱贫攻坚战线上的各级干部一起立下了决战决胜深度贫困的响亮誓言。2019年是大同市脱贫攻坚的决战决胜之年,天镇、广灵、浑源3县将脱贫摘帽,任务重,难度大。参加大调研的省委常委、大同市委书记张吉福在深入分析了天镇县脱贫攻坚中存在的困难与问题后,要求各级干部紧盯问题,全面排查、立行立改、动真碰硬,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。他勉励天镇广大干部群众压实责任,咬定目标真心干、带着干、比着干,以不破楼兰誓不还、敢教日月换新天的气概,奋勇夺取脱贫攻坚的全面胜利!

分享到:

过往期刊

  • 第2019-02-11期

  • 第2019-02-10期

  • 第2019-02-09期

  • 第2019-02-08期

  • 第2019-02-07期

  • 第2019-02-06期

  • 第2019-02-05期

  • 第2019-02-04期

  • 第2019-02-03期

  • 第2019-02-02期

分享到微信朋友圈