第07版:省内新闻

一窗受理 集成办理

阳泉邮政网点可申领发票

  本报讯(记者任志霞)3月19日,国家税务总局阳泉市税务局与中国邮政阳泉市分公司完成了“税邮共建”战略合作框架协议的签约仪式,确立了税邮合作战略关系。协议签订后,阳泉市税务局将委托阳泉市邮政公司开展发票代开、代征税款、发票配送等多种项目,为纳税人带去更多便利化办税服务。纳税人在线上电子税务局申领发票时,可以选择邮政EMS寄送,享受邮政快递送票到家“一站式”的便捷化服务;纳税人线下可以根据自身业务办理需求,在全市各个乡镇就近选择邮政网点办理,体验到“一窗受理、集成办理”的个性化服务。
  据介绍,税邮“跨界合作”的形式,充分发挥邮政网点多、分布广且办税时间灵活的特点,将服务延伸到税务机关服务“空白区域”,让纳税人可以发票就近开、税款就近缴,极大地缩短零散代开票纳税人的办税时间和办税距离,同时也有效地缓解了办税服务厅征期纳税人排队时间长、窗口人员工作压力大的问题。
  “税邮合作”新模式的全面确立,实现了纳税人办税从“最多跑一次”到“零跑腿”,为纳税人提供了更加优质便捷的纳税服务。协议签订后,将为该市4万多户纳税人提供足不出户领用发票的服务,预计每年可为纳税人代开增值税发票1万多份,代征税款近3000万元,助推全市营商环境不断优化,打造出市县两级联动、城乡全面融合的便民办税服务工程,让纳税人实实在在感受到“家门口”的便利办税服务。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-03-20期

  • 第2019-03-19期

  • 第2019-03-18期

  • 第2019-03-17期

  • 第2019-03-16期

  • 第2019-03-15期

  • 第2019-03-14期

  • 第2019-03-13期

  • 第2019-03-12期

  • 第2019-03-11期

分享到微信朋友圈