第05版:新闻时报

朔州推出自助图书售阅机

  本报讯(记者袁兆辉)草长莺飞阳春月,正是读书好时节。4月3日一早,在朔州市委办公楼一层,一台24小时自助图书售阅机惊艳亮相,引来不少干部职工纷纷“尝鲜”体验。据悉,这也是全省首个正式落地投用的自助图书售阅机。
  记者在朔州市委办公楼一层看到,自助图书售阅机外形像个大书柜,里面整齐摆放着《习近平谈治国理政》《青春之歌》《智能革命》《中国哲学史大纲》等各种图书。涵盖党政读物、社会人文、经典名著等诸多种类,由新华书店专业选品团队综合多种数据选定,均为销售排行前列图书,最大限度满足读者阅读需求。读者只需扫描售阅机上的二维码,经过简单注册后,就可以借阅图书或者直接购买读书,整个操作过程用时不到两分钟,操作流程较为便捷。
  这台24小时自助图书售阅机由朔州市新华书店提供,依托自动化控制技术、物联网技术、计算机技术和网络通信技术,实现对图书售卖和管理的全程自动化、网络化。据朔州市新华书店负责人介绍,安装自助图书售阅机不仅方便了读者阅读、购买图书,提升读者的消费体验,也有利于推进全民阅读智能化。是深化文化惠民、延伸文化网点、扩大全民阅读覆盖面的具体举措,对提高市民文化素质、提升城市文化品位,推进朔州市创建全国文明城市建设具有重要意义。今后,自助图书售阅机还将在朔州市其他公共区域投放安装,为广大读者带来更加便利的智能化购书体验,让氤氲书香飘满塞北,让更多市民享受到阅读的快乐。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-04-07期

  • 第2019-04-06期

  • 第2019-04-05期

  • 第2019-04-04期

  • 第2019-04-03期

  • 第2019-04-02期

  • 第2019-04-01期

  • 第2019-03-31期

  • 第2019-03-30期

  • 第2019-03-29期

分享到微信朋友圈