第02版:要 闻

我省对196座尾矿库开展安全体检

  本报讯(记者 张毅 通讯员 赵珈)为进一步做好尾矿库安全生产工作,及时排查整治安全隐患,遏制尾矿库重特大事故的发生,省应急管理厅从4月9日开始到6月30日,对全省196座正常运行的尾矿库开展安全体检。
  安全体检采取尾矿库生产经营单位自检自改、县级应急管理局全覆盖检查、市级应急管理局重点检查、省应急管理厅督导抽查的方式开展,重点围绕防排洪系统、坝体、干滩、浸润线、在线监测系统是否运转正常等方面进行。
  此次安全体检,我省要求各尾矿库生产经营单位全面落实安全生产主体责任,结合实际情况,制定本单位安全体检工作方案,组织对尾矿库安全生产情况进行全面体检;要求各市级应急管理局要指导所属县级应急管理局认真开展全覆盖检查,对县级应急管理局监管的正常运行尾矿库开展安全体检情况进行抽查,忻州市抽查的比例不少于20%,临汾、运城市抽查的比例不少于30%,太原、大同、晋中、吕梁、长治市抽查的比例不少于40%。
  省应急管理厅结合尾矿库专项执法检查和非煤矿山安全生产专项整治等工作,成立四个督导组对8个市应急管理局进行重点抽查、12个县应急管理局开展全覆盖检查和部分尾矿库生产经营单位开展自检自改等情况进行督导抽查。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-04-17期

  • 第2019-04-16期

  • 第2019-04-15期

  • 第2019-04-14期

  • 第2019-04-13期

  • 第2019-04-12期

  • 第2019-04-11期

  • 第2019-04-10期

  • 第2019-04-09期

  • 第2019-04-08期

分享到微信朋友圈