第01版:要 闻

【深化转型项目建设年】永济“3399”重点项目快速推进动力强劲

  本报讯 投资8亿元的蓝科途锂电池隔膜项目正在进行厂房内部辅助设施建设,投资21亿元的牧原集团优质生猪养殖产业化体系建设项目正在进行沼气池、宿舍楼建设,投资5.8亿元的沿黄旅游公路建设项目一期工程已完成4.7公里路面铺装……连日来,永济市实施的“3399”重点项目快速推进,为经济高质量发展提供了强劲动力。
  今年以来,永济市主动适应经济发展新态势,在“改革创新、奋发有为”大讨论的激励下,对标一流谋划工作,大胆改革创新,精细谋划研究,提出了实施“3399”重点项目的目标计划,即:在全市确定的重点工程中,精心筛选出涉及重大产业转型升级、重大基础设施建设和重大民生工程三大方面的30个项目,总投资99亿元,在全年经济工作中作为分量最重、优先级最高的项目进行重点服务、重点推进。
  为确保项目顺利实施,该市主要领导多次带领相关部门现场办公,及时处理项目涉及的村道改建、污水处理等问题,扫清项目建设道路上的障碍;市领导分片包点,明确职责,积极帮助企业解决发展难题。同时,制定出方案,实行“市级领导一对一包联、职能部门点对点服务、年底面对面交账”的包联责任制,强化单位之间的协同联动机制,按照“挂图作战、分线负责、协同配合、定期点验”的具体要求,在抓实抓细上狠下功夫,建立严格的督查考核评价制度,每月一督查、每月一通报,确保项目早投产、早达效。

  (卫明珠 王超)

分享到:

过往期刊

  • 第2019-04-18期

  • 第2019-04-17期

  • 第2019-04-16期

  • 第2019-04-15期

  • 第2019-04-14期

  • 第2019-04-13期

  • 第2019-04-12期

  • 第2019-04-11期

  • 第2019-04-10期

  • 第2019-04-09期

分享到微信朋友圈