第02版:要闻

第二届阳城(国际)陶博会将于6月1日举行

  本报讯(记者李志军 通讯员白军社)4月18日上午,第33届中国·佛山陶博会开幕。当天下午,有“华北瓷都”之誉的阳城县在“南方瓷都”广东佛山举办新闻发布会,宣布以“华北瓷都,光耀神州”为主题的第二届山西·阳城(国际)陶瓷博览交易会暨陶瓷产业发展高峰论坛,将于6月1日至4日在阳城县举行。
  目前,阳城县有21家建筑陶瓷产业,32条生产线,产能达2亿平方米,被中国建筑卫生陶瓷协会授予中国(华北)建筑陶瓷生产基地。去年8月,阳城县委县政府积极吸纳了展会经济在区域品牌打造方面的成功经验,举办了首届山西·阳城(国际)陶瓷博览交易会,吸引了百余家国内外陶瓷及配套企业参展,国内外6万余人次观展,签订各类产品购销协议18亿元,签订投资合作项目总额15.7亿元,俄罗斯、泰国、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦等17个国家的50位采购商前来现场采购。
  为了抢抓国内陶瓷行业品牌塑造的契机,阳城县积极主动与佛山市政府、协会、学会及优秀企业进行交流、沟通,学习吸取其在产品创新、空间设计、风格塑造、渠道拓展、品牌打造等方面的先进理念和品牌模式。此次新闻发布会前,阳城县领导和参会企业代表出席了佛山陶博会开幕式,参观了佛山陶博会展览,还邀请到中国陶瓷协会和佛山优秀企业代表为阳城陶瓷业建言献策。
  人民日报、新华网、中新社等10余家主流媒体记者、40余家泛家居建材行业的专业媒体代表和70多家优秀建陶产业链上、中、下游企业代表出席新闻发布会。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-04-21期

  • 第2019-04-20期

  • 第2019-04-19期

  • 第2019-04-18期

  • 第2019-04-17期

  • 第2019-04-16期

  • 第2019-04-15期

  • 第2019-04-14期

  • 第2019-04-13期

  • 第2019-04-12期

分享到微信朋友圈