第07版:综合新闻

灵石“三个强化”推进国企党组织“品牌创建”

  本报讯(记者 张谦 通讯员 郝俊林)5月6日,记者从灵石县了解到,为深刻把握新时代对国企党建提出的新要求,该县全面贯彻落实省市对标一流述职会议精神,以制度化、常态化、具体化的有力举措推进国企党组织“品牌创建”。
  在“品牌创建”过程中,灵石县强化工作指导,向重点企业党组织选派党建工作指导员,即从县直单位退居二线的一把手中选取5名党员干部到重点企业党组织担任党建工作指导员,有效指导各企业开展“改革创新、奋发有为”大讨论以及党组织标准化规范化建设。同时强化创建特色,开展“一企业一特色、一企业一亮点”品牌创建行动。各企业党组织结合实际,鼓励党员干部和职工积极参与,创建有利于国企发展的党建品牌。特别是中煤化工党总支在支部建设中创新开展了以“四强五好六有”等为内容的创建行动,系统打造了二维码智慧党建新平台;天星集广煤矿党支部创新开展“组织前移、党员亮相”活动,把“支部建到井口、学习延伸到班组”。
  此外,该县强化工作保障,制订企业党建工作目标责任制考核办法。按照要求制订《灵石县加强国有企业党建工作指导手册》,从政治建设、组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、组织生活、党风廉政建设、作用发挥、基本保障、考核评价等9方面,全面推进国有企业基层党组织标准化规范化建设。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-05-06期

  • 第2019-05-05期

  • 第2019-05-04期

  • 第2019-05-03期

  • 第2019-05-02期

  • 第2019-05-01期

  • 第2019-04-30期

  • 第2019-04-29期

  • 第2019-04-28期

  • 第2019-04-27期

分享到微信朋友圈