第02版:要闻

右玉林业局荣获中国生态文明奖先进集体

  本报讯(记者袁兆辉 通讯员辛泰)6月10日,记者从右玉县委宣传部获悉,近日,生态环境部公布了第二届中国生态文明奖先进集体和先进个人荣誉称号名单。右玉县林业局荣获中国生态文明奖先进集体,为全省唯一获此殊荣单位。
  右玉县地处毛乌素沙漠的天然风口地带,曾经是一片风沙成患、山川贫瘠的不毛之地。70年来,右玉历届县委团结带领全县干部群众坚持不懈植树造林,坚韧不拔改善生态,使全县林木绿化率达到55%,90%以上的沙化土地得到有效治理,右玉县也由昔日的不毛之地蜕变为今朝的塞上绿洲,创造了荒漠变绿洲的生态奇迹,孕育形成了宝贵的右玉精神。
  2018年,右玉县成为山西省首批脱贫摘帽的国家扶贫开发工作重点县之一,生态文明建设成为右玉打赢脱贫攻坚战的关键举措。据了解,右玉县将在今后工作中,继续坚持绿色发展不动摇,大力实施脱贫攻坚、旅游兴县两大战略,着力构建以生态文化旅游业为核心的绿色产业体系,变生态资本为经济资本,化生态优势为经济优势,全力打造全国“两山”理论示范区、国家全域旅游发展样板区、乡村振兴先行区。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-06-10期

  • 第2019-06-09期

  • 第2019-06-08期

  • 第2019-06-07期

  • 第2019-06-06期

  • 第2019-06-05期

  • 第2019-06-04期

  • 第2019-06-03期

  • 第2019-06-02期

  • 第2019-06-01期

分享到微信朋友圈