第01版:要闻

【二青会】二青会实体火炬开始在晋中传递

  • 图为二青会实体火炬传递晋中市起跑仪式在榆社云竹湖举行。 杨洋摄

  •   本报讯 传递青春之火,点燃时代激情。6月13日,第二届全国青年运动会实体火炬传递晋中市起跑仪式在榆社云竹湖举行,标志着二青会实体火炬传递进入“晋中时间”。
      晋中火炬传递活动从6月13日开始至6月17日结束,途经该市8个县(区),传递路线依次为榆社、平遥、祁县、太谷、榆次、左权、和顺、昔阳。火炬手队伍由250名来自社会各个行业的优秀代表组成,他们中有快递小哥、环卫工人、出租车司机、时代新人等一线普通劳动者,还有优秀企业家、道德模范、“改革创新、奋发有为”的干部职工代表等。
      当天上午,榆社县第一棒火炬从云竹湖游客接待中心出发,途经森林剧场、新岩良村、艺术工坊等地,终点设在云竹湖二号码头。这条路线不仅展示了榆社县城市建设的新面貌,还展示了山水榆社的优美景观。榆社县火炬传递共有25名火炬手参加,每名火炬手传递100米。
      象征青春现代、充满活力的二青会实体火炬走进化石之乡、石勒故里,点燃了14万榆社人民顽强拼搏、决胜脱贫的攻坚激情,点燃了薪火相传、红色榆社的革命精神,点燃了争先进位、蓄势赶超的发展自信。此次二青会公路自行车赛事将在榆社举办,为榆社扩大开放、对外交流、展示形象提供了优质平台,必将有力推动箕榆大地全域旅游深度发展。
      当日下午,二青会实体火炬到达平遥。第一棒火炬从古城北门出发,途经王景慧街、阮仪三街等地,最终到达古城迎薰门广场举行收火仪式。在3公里的传递中,来自平遥县各行各业的25名火炬手精神饱满、步伐矫健,以昂扬的姿态传递青春的火种。这一刻,有着2800年历史的平遥古城因体育而变得更“年轻”。
      据介绍,在晋中实体火炬传递期间,全市8个县(区)火炬传递线路上都将设立二青会主题邮局,为赛事提供优质用邮服务,同时为广大市民独家提供二青会纪念品服务。 (武军 续宏 雷甫)

    分享到:

    过往期刊

    • 第2019-06-13期

    • 第2019-06-12期

    • 第2019-06-11期

    • 第2019-06-10期

    • 第2019-06-09期

    • 第2019-06-08期

    • 第2019-06-07期

    • 第2019-06-06期

    • 第2019-06-05期

    • 第2019-06-04期

    分享到微信朋友圈