第01版:要闻

太原市荣获“中国美丽城市”称号

  本报讯(记者丁园 通讯员孙璐)10月底,在中国环境报社、中国环境网共同主办的首届“发现‘美丽城市’‘美丽乡镇’‘美丽景区’”大型推选活动中,太原市荣获“中国美丽城市”称号。
  据悉,该推选活动本着“发现”“引导”“示范”“展示”的原则,旨在通过宣传生态文明、绿色发展等方面取得显著成效的典型案例,为各地推进美丽中国建设提供借鉴。
  活动自2018年9月启动以来,历经自荐推荐、专家评审、网民投票等环节,最终从入围的160个城市、乡镇与景区中评选出18个“美丽城市”、29个“美丽乡镇”和7个“美丽景区”。
  活动主办方认为,太原市近年在大气、水、土壤污染治理上持续发力,生态文明建设突飞猛进。特别是以实施产业“退二进三”带动绿色发展,以“减煤、抑尘、治企、控车”推动空气质量改善,以“九河治理”实施水生态修复,以东西山荒山大规模绿化造林打造绿色家园,以出租车纯电动化推广绿色出行等方面,措施有力、成效显著,备受全国瞩目,是国内大中型城市中,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念的先进典型和优秀代表。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-10-29期

  • 第2019-10-28期

  • 第2019-10-27期

  • 第2019-10-26期

  • 第2019-10-25期

  • 第2019-10-24期

  • 第2019-10-23期

  • 第2019-10-22期

  • 第2019-10-21期

  • 第2019-10-20期

分享到微信朋友圈