第01版:要闻

省政协专题培训班在清华大学开班

李佳出席开班式并讲话

  本报讯(记者邓伟强)11月4日,省政协“促进产业升级与转型发展”专题培训班在省政协委员培训基地——清华大学开班。省政协主席李佳出席开班式并讲话,清华大学党委书记、教授陈旭致辞。
  李佳强调,举办此次专题培训班,是省政协紧跟当前形势、立足我省实情,推动十九届四中全会精神在政协系统落地生根、开花结果的重要举措,是贯彻落实新部署新要求,在新起点上推进政协事业开拓新局面的迫切需要。全体参训人员要深刻领会十九届四中全会的开创性、里程碑意义,围绕守正、创新、做实三个方面掀起学习热潮、狠抓一体落实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把握“专”的定位、强化“聚”的功能、着力“质”的提升,切实用全会精神统一思想行动、广泛凝聚共识,推动制度优势进一步转化为治理效能;要牢牢把握国家在我省开展能源革命综合改革试点的历史机遇,紧盯新一轮科技革命和产业变革,进一步明晰山西以改促转的制高点和突破口,围绕助力“三大目标”“三大攻坚战”多献务实之策、多谋创新之举,以此次专题培训为契机,切实把学习成效转化为维护核心的政治自觉、履职尽责的过硬本领、改进工作的思路举措,为推动我省产业升级和高质量转型发展贡献智慧力量。
  据悉,此次培训,来自全国政协、清华大学的多名专家学者将为我省近200名省政协委员和机关干部集中授课。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-11-04期

  • 第2019-11-03期

  • 第2019-11-02期

  • 第2019-11-01期

  • 第2019-10-31期

  • 第2019-10-30期

  • 第2019-10-29期

  • 第2019-10-28期

  • 第2019-10-27期

  • 第2019-10-26期

分享到微信朋友圈