第04版:要闻

第四届山西文博会12月5日至10日举行

  本报讯(记者史莉)11月4日下午,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第四届山西文化产业博览交易会将于12月5日至10日在中国(太原)煤炭交易中心举行。
  本届文博会由省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省广播电视局、省文物局、太原市人民政府、山西转型综改示范区共同主办。山西日报报业集团、山西广播电视台、中国(太原)煤炭交易中心协办。
  本届文博会以“深度融合、创新发展”为主题,以“媒体深度融合、文化旅游融合、文化科技融合”为主线,着重展示近年来全省宣传文化战线在省委坚强领导下推动文化改革发展取得的新成就。
  据介绍,第四届山西文博会展区分为主场馆和分会场两部分。主场馆设在太原煤炭交易中心展览馆,分为序厅、主题展区、综合展区、产业活动展区。同时为进一步扩大影响,本届文博会将以主体申请、大会授权模式,在有关市县、文化场馆、重点文化产业园区、景区、高校等设立分会场,配套开展系列活动。
  除了展示交易外,第四届山西文博会还将举办多项活动。一是文旅融合发展高峰论坛。邀请专家学者以文化旅游切入,谈如何弘扬黄河文化,提高文化自信,围绕如何推进文化旅游深度融合进行演讲。二是签约活动。展会期间,拟采取大会组织集中签约和各地、各文化企业自主签约相结合的形式,推动形成一批能落地见效的文化产业项目和交易成果。三是展会期间,将在主场馆设立中心舞台,组织各市、各县(市、区)、重点文化企业开展形式多样的宣传推介和文艺表演活动,既为项目推介扩大影响,又进一步丰富群众文化生活。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-11-04期

  • 第2019-11-03期

  • 第2019-11-02期

  • 第2019-11-01期

  • 第2019-10-31期

  • 第2019-10-30期

  • 第2019-10-29期

  • 第2019-10-28期

  • 第2019-10-27期

  • 第2019-10-26期

分享到微信朋友圈