第01版:要闻

面向全国,服务建筑全产业链

“筑服云”平台交易额达242亿元

  本报讯(记者晋帅妮 通讯员马芸超)上线一年多来,入驻企业12460家,平台交易额达242亿元,“筑服云”平台亮出不俗成绩单。11月20日,由中国施工企业管理协会主办的“第十五届工程建设行业信息化发展大会暨信息化成果展示交流会”在西安举行。山西建投打造的建筑产业链服务平台——“筑服云”平台亮相此次展会并备受瞩目。
  “筑服云”平台由山西建投集团旗下山西建通科技有限公司负责研发和运营。山西建投集团所有承建项目上线招标采购材料和服务,对内提升企业集约化管理,实现降本增效,对外服务建筑全产业链,实现企业间高效协同发展。
  山西建投集团总承包部在一个汽车产业园项目施工时,遇到材料品种多,寻源难度大,省内供应商无法满足全部需求等难题,通过“筑服云”平台,难题很快得以解决。20余天的时间里,240多种规格、5000余吨、价值3000余万元的建筑材料,从5个省份的11个城市搭载各种运输车辆顺利送至项目现场。
  围绕建筑产业生产要素,“筑服云”平台有六大产品线:采招产品、四大市场、管理产品、大数据产品、供应链金融产品、生活学习产品。建筑及相关企业不仅可以在这里找到材料货源,进行性价对比以及线上交易,还可进行机械设备的采购租赁,劳务分包、专业分包和金融服务的招标寻源,以及大数据管理产品的应用等。
  作为建筑全产业链服务平台,“筑服云”平台在赋能传统国有建筑企业“拥抱”互联网的同时,更为企业客户迈上高效协同发展之路创造了良好契机。该平台具有建筑施工全品类物资供应能力,去年仅钢材交易量就达到18万吨,同省内各大钢铁企业展开合作,分散客户在“筑服云”平台也可以享受集中采购价格。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-11-23期

  • 第2019-11-22期

  • 第2019-11-21期

  • 第2019-11-20期

  • 第2019-11-19期

  • 第2019-11-18期

  • 第2019-11-17期

  • 第2019-11-16期

  • 第2019-11-15期

  • 第2019-11-14期

分享到微信朋友圈