第01版:要闻

李佳出席省政协专题议政会

  本报讯(记者邓伟强)11月29日,省政协围绕“深化国企改革,加大混改力度,激发国企内生动力”举行专题议政会。省政协主席李佳出席会议并讲话,副省长王一新通报了我省相关工作推进情况,省政协副主席席小军主持会议。
  会上,省政协副主席李武章作主题发言,介绍了政协专题调研成果。简易、武强、郭颖、李猛、张殿恩、李文森等6位常委、委员先后发言,建议加强顶层设计,深化内部治理,拓展基层创新,持续深化国企改革。省有关部门负责同志应邀出席并与委员互动交流。
  李佳强调,国企改革事关全面深化改革,事关转型发展大局,是贯彻新发展理念,推动高质量发展的主战场和突破口。要深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚定以混促改、以改促转的信心和动力,把“混资本”“改机制”“增活力”作为国企顺应潮流、破局突围的主抓手和切入点,进一步处理把握好时与势、混与改、制与治、放与管、点与面的关系,树立世界眼光和战略思维,拿出优势领域的优质项目,引进多方战投和多元股东,植入市场要求的质量和效率基因,着力破解“一煤独大”“一股独大”难题;要用好改革授权,探索建立起科学高效、有效制衡的现代企业治理机制,深化体制机制创新变革,建立试错容错纠错机制,加快形成一批可复制可推广的制度性经验,落地一批有影响力、有标志性的重大混改项目,着力实现新旧动能转换。政协委员要争当国企改革的先行先试者、建言推动者、凝心聚力者,为推进我省国企改革朝着高质量目标迈进贡献智慧力量。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-11-29期

  • 第2019-11-28期

  • 第2019-11-27期

  • 第2019-11-26期

  • 第2019-11-25期

  • 第2019-11-24期

  • 第2019-11-23期

  • 第2019-11-22期

  • 第2019-11-21期

  • 第2019-11-20期

分享到微信朋友圈