第04版:要闻

免抵押 免担保 低利率

盂县农商银行“富民贷”助力农民脱贫

  本报讯 “多亏了盂县农商银行多年的信贷支持,俺们的养猪场才发展到现在这个规模,收入一路高涨,今年生猪出栏有望突破100头,纯收入可达30万元。”11月29日,盂县东梁乡北蒋村养猪场负责人张贵金说。为打通金融扶贫的“最后一公里”,盂县农商银行推出可免抵押、免担保、低利率的农户贷款产品“富民贷”。截至10月末,该行已累计发放各类金融扶贫贷款余额22748.49万元,较年初增加2470.12万元。
  近年来,盂县农商银行在全县推行普惠金融信用工程建设,对符合条件的农户进行评级授信,按照“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用、柜台办理”原则,农户凭身份证和图章,随时都可获得“富民贷”。今年该行继续推进“百名客户经理进村入户”行动,开展贫困户“再调查、再摸排”,对有贫困户的11个乡镇按“总行高管包乡镇、支行包村包户”的模式,对有需求且符合贷款条件的贫困户“应贷尽贷”,使贫困户建档覆盖率、评级授信覆盖率、有合理信贷需求贷款发放覆盖率保持100%。该行还加强银企、银村、银税合作,改进对小微企业的金融服务。利用扶持农民专业合作社、新型农民经营主体扩大生产经营等,大力推广农户小额信用贷款“富民贷”。
  北蒋村村民张贵金和张红雨2014年在农商银行贷款20万元建起养殖场,从刚开始30头猪发展到现在的300多头,盂县农商银行东梁支行对养猪场实行“跟踪服务”,特别是去年发生“非洲猪瘟”后,东梁支行按照他们的“授信”规模,及时给予10万元的贷款,使他们度过了最艰难时期。
  盂县农商银行党委书记、董事长刘怀兵介绍,自2017年开始,该行已累计为贫困户办理贴息294.33万元,所有符合贴息条件的贫困户已实现“应贴尽贴”。今年“富民贷”信贷规模发放1000万元,产业扶贫贷款累计发放12045万元。(梁贵斌 檀磊 李玉海)

分享到:

过往期刊

  • 第2019-12-02期

  • 第2019-12-01期

  • 第2019-11-30期

  • 第2019-11-29期

  • 第2019-11-28期

  • 第2019-11-27期

  • 第2019-11-26期

  • 第2019-11-25期

  • 第2019-11-24期

  • 第2019-11-23期

分享到微信朋友圈