第06版:评论

航空体育 拥抱大众飞得更高

  11月28日在广州开幕的2019年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会上,山西亮出了“航空体育”这张“新名片”。
  从竞技体育到大众体育,体育产业可谓是近几年越来越热门的产业之一。可以看到,伴随政策扶持的助力、体育产业的不断进化,日渐丰富的高水平体育赛事蓬勃发展,以赛事为擎也激活了群众体育的潜在需求,体育产业大有可为已是社会共识。那么,随之就产生了这样的问题:如何能更好地抓住迎来黄金发展期的体育产业机会?传统体育项目的体量和群众基础已毋庸置疑,而一些崇尚个性的新兴体育项目正日益展现强大的运动魅力,所蕴藏的巨大潜力更待挖掘。例如,航空运动、冰雪运动、体育旅游等等。
  作为航空运动大省,我省近年来不断探索航空体育发展新模式,积极推动航空运动社会化、产业化发展,清晰呈现的良好发展态势有目共睹。同时也应看到,虽然成绩斐然,但要乘势而上更为全面快速地发展山西航空体育,仍要在满足社会化、大众化需求,围绕拉动航空体育消费的主题做文章。尤其是基于航空运动就大众而言尚较陌生,需着力促进航空体育的普及。在提升品牌赛事影响力的同时,引导竞赛观赏消费需求;在加快航空基础建设的同时,加大青少年科普教育;在因地制宜推动航空飞行营地建设的同时,引入完善的产品、服务供给体系……航空体育只有面向大众,为普通人插上飞天梦的翅膀,才能翱翔于更广阔的天际。

分享到:

过往期刊

  • 第2019-12-02期

  • 第2019-12-01期

  • 第2019-11-30期

  • 第2019-11-29期

  • 第2019-11-28期

  • 第2019-11-27期

  • 第2019-11-26期

  • 第2019-11-25期

  • 第2019-11-24期

  • 第2019-11-23期

分享到微信朋友圈