第10版:产经

环节少、时间短、造价低、服务优,运城供电公司构建现代服务体系——

为服务效率安上“加速器”

  “我们是全天洗车,用电量大,目前处于试营业阶段,不知在冬季用电高峰时段,洗车设备开足马力后会跳闸吗?”11月29日,运城市满意洗车城负责人,打电话给该市供电公司台区经理李鹏辉询问。“我们实时监测每家每户的日用电量情况,一旦发现问题,会及时提醒您办理增容手续。”李鹏辉回答。
  今年,运城供电公司向社会发布《持续优化营商环境提升供电服务水平两年行动计划》,推出15项举措,包括为大中型企业提供省力、省时、省钱的“三省”服务,为小微企业提供零上门、零审批、零投资的“三零”服务,全面打造用电服务环节少、时间短、造价低、用电省、服务优的供电服务模式。

搭建客户经理互动平台 企业办电省时省力

  11月9日,绛县供电公司营销部接到山西赫曼化工科技有限公司线上受理的短信通知后,立即派人与客户联系。对用户基本情况进行初步了解后,得知其意向接电容量为315千伏安,当天下午该供电公司营销部便组织相关人员进行现场勘查。在详细了解用户用电设备的负荷情况后,建议企业报装容量缩减到250千伏安,这样可最大限度的为企业节省资金。勘查结束后,该供电公司紧急联系公司各部门召开业扩工作会,仅用1天时间对用户接入方案进行答复,并在用户意向接电时间前为之送电,极大程度节省了用户办理用电业务(简称办电)时间。
  今年以来,运城供电公司围绕创新服务模式,客户经理上门受理报装、勘查、方案答复、竣工验收,实施精准服务,做到让客户“一次都不跑”。这是该公司向社会推出15项持续优化营商环境举措的内容之一。
  据了解,客户经理互动服务平台包括,介绍高压业扩办理用电环节,各办电环节主要内容、工作时限、投资界面、注意事项,以及典型设计、典型造价等,协助客户选择符合现场实际条件的典设图纸。此外,还要介绍综合能源相关业务,完成简单业扩项目供电方案答复,以及解答高压办电业务咨询等。

推行“三快”服务模式 企业办电省钱省心

  企业办理用电业务最关心两点:一是接电成本,二是办电时间。今年,运城供电公司密切关注客户痛点,从提升服务质量、节约用电成本、提高办电效率入手,创新推出“优化办电环节、加快业务办理速度、缩短装表接电时间,明晰配套工程出资界面,降低客户电力配套成本及降低客户接电成本”等务实举措。
  谈起办电,鑫诚物业管理有限公司员工席磊深有体会。以前办电,要先去供电营业厅拿申请表,再了解要准备哪些材料,回来整理后再送过去,办电一次至少也需要三四十天。“现在手机就能申请,还能签合同,有啥不明白打电话一问便知。若还是存在问题,供电员工会上门服务,一趟营业厅都不用跑。”
  两个多月前,运城空港技术经济开发区义乌小商品市场,需新安装一台40平方米的LED显示屏,席磊申请新装用电,开发区供电公司客户经理主动上门,询问用电方面的需求和建议。当天,供电公司现场实施生产、营销联合勘查,及时答复供电方案。征得同意后,在电力外线接入工程中,供电客户经理全程跟踪,内部环节并联办理、限时办结,仅用16个工作日工程便竣工送电。
  9月中旬,看着明亮的LED显示屏上的动画图片,席磊非常满意,这项工程若在以前至少需要80天才能结束。没想到一个电话,供电人员上门服务,供电方案答复快、配套工程建设快、验收送电快,这“三快”服务模式,让整个工程从受理到接电只用了16个工作日,费用也比市场少了10%,真是省钱省心。
  在优化营商环境再上新台阶过程中,运城供电公司全力为客户服务效率安上“加速器”,助力其发展更快更稳。截至目前,今年公司已为1200户小微企业提供更优质的办电服务,共为客户节省约3000万元。

本报记者 杜鹃 本报通讯员 卫小鹏 王整转

分享到:

过往期刊

  • 第2019-12-02期

  • 第2019-12-01期

  • 第2019-11-30期

  • 第2019-11-29期

  • 第2019-11-28期

  • 第2019-11-27期

  • 第2019-11-26期

  • 第2019-11-25期

  • 第2019-11-24期

  • 第2019-11-23期

分享到微信朋友圈