山西市场导报数字报
第A1版:要闻
下一版>

家人可随迁购首套房最高补贴20万元

  

太原发布人才落户新政

  本报讯 (记者郭靖 见习记者焦建超)6月12日,太原市政府召开新闻发布会,公布了太原市最新“放宽人才户口迁入的政策”,据悉,这是太原市在人才落户方面“大胆突破”,将落户与就业脱钩,对符合条件的人才均实行“先落户后就业”,且配偶、子女、父母均可随迁,在太原购买首套住房的,五年服务期满最高给予20万元购房补贴。
  留学归国人员,具有中级(含相应职业资格)及以上专业技术职务的专业技术人员和技师(含相应职业资格)及以上等级的技能人才可直接落户。专科以下学历年龄不超过40周岁(含),本科学历年龄不超过45周岁(含)也可直接落户,硕士研究生以上学历落户则不受年龄限制。
  同时,针对毕业三年内全日制博士研究生、世界排名前200大学、中国教育部公布的一流大学建设高校和“双一流”建设学科的硕士研究生、本科生,太原财政每月分别给予5000元、3000元、1500元的生活补助,补贴时间为5年。在太原购买首套住房的,五年服务期满,分别给予20万元、10万元、5万元的购房补贴。从事项目研发、技术革新的,财政一次性给予5万—20万元的科研经费,针对其他各类人才,太原市财政分别给予相应租房、学费补贴等。
  此外,对毕业三年内其他全日制普通高校(含海外留学人员)硕士研究生、本科生由市财政每月分别给予1200元、1000元的租房补贴,补贴时间为2年。对取得技师及以上职业资格证书的新落户人员,由市财政每月给予1000元的租房补贴,补贴时间为2年。对毕业三年内全日制博士研究生、教育部公布的一流大学建设高校和“双一流”建设学科的硕士研究生、本科生,分两次给予每人3万元学费补贴。对于自主创业的高校毕业生,符合上述条件的享受同等待遇。

过往期刊

  • 第2018-06-12期

  • 第2018-06-07期

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-05-31期

  • 第2018-05-29期

  • 第2018-05-24期

  • 第2018-05-22期

  • 第2018-05-17期

  • 第2018-05-15期

  • 第2018-05-10期