第A1版:要闻
下一版>

“为你最尊敬的人民教师点赞”活动启动

  本报讯(记者 郭靖)“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”尊师重教历来是中国的优良传统,在我国第34个教师节来临之际,为落实省委书记骆惠宁同志提出的探索实施“互联网+群众路线”工作安排,唱响主旋律,弘扬社会正能量,9月6日,由山西省学生联合会、山西日报报业集团主办,共青团山西省委信息中心、山西市场导报承办,皇城国旅、灵石红崖峡谷协办的“为你最尊敬的人民教师点赞”活动正式启动,现面向全省高校征集“为你最尊敬的人民教师点赞”候选人。
  据悉,“为你最尊敬的人民教师点赞”活动候选人应具备热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,热爱教师岗位职业,具有正确世界观、人生观、价值观,体现时代精神,教学工作成绩突出,在学生中有良好的教师形象等基本条件。
  活动将坚持公平公正公开的原则,院校推荐与个人自荐相结合,形象展示与表彰奖励相结合,本次活动所有参选对象不收取任何参评费用。活动采取候选人采取院校团委推荐和个人自荐相结合的方式,原则上每校推荐人员不超过3人,组委会将对参选对象进行审核,对符合条件的候选人进行选录上网,并在活动指定网站上公布候选对象名单及主要事迹(荣誉)、点赞程序、规则。
  届时,请广大青年学生为自己尊敬的教师点赞,为具有良好师德形象的教师点赞。同时,“为你最尊敬的人民教师点赞”活动将通过点赞结果评出一等奖1名,奖励国外游;二等奖3名,奖励国内游;三等奖20名,奖励省内游(红崖峡谷)。

过往期刊

  • 第2018-09-06期

  • 第2018-09-04期

  • 第2018-08-30期

  • 第2018-08-28期

  • 第2018-08-23期

  • 第2018-08-21期

  • 第2018-08-16期

  • 第2018-08-14期

  • 第2018-08-09期

  • 第2018-08-07期