第A1版:要闻
下一版>

我省将取缔部分景区的“园中园、票中票”

  本报讯(见习记者王洋 王星玮)“2018年12月底前降低一批偏高的重点国有景区门票价格及景区内交通运输服务价格。2019年继续推进降价工作。对已定价,但因景区正在投资开发改造,或其他原因未卖票的,可先对外免费开放。达到免费开放条件的博物馆、纪念馆、公园、红色旅游景区等,要尽快对外免费开放。”记者日前从省发改委获悉,我省出台了《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格实施方案》,以推进我省旅游产业转型发展为主线,加快完善国有景区门票价格形成机制,规范景区门票价格行为,切实降低一批重点国有景区门票价格,使国有景区回归公益性,更好满足人民日益增长的美好生活需要。
  方案指出,到2018年,在推进完善国有景区门票价格形成机制的同时,降低重点国有景区门票价格和景区内偏高的交通运输服务价格取得明显成效,到2020年,以景区合理运营成本为基础,科学、规范、透明的国有景区门票价格形成机制基本健全,对促进景区持续健康发展推动旅游业高质量发展的作用明显增强。
  我省要以利用风景名胜区、自然保护区、重点文物保护单位、森林公园、地质公园、湿地公园、国家公园等公共资源建设,旅游景区质量等级评定为4A、5A级,且现行价格水平较高的国有景区门票价格为重点。同时,要取缔部分景区存在的“园中园、票中票”,大幅降低与游客纠纷较多、举报投诉也比较多的景区内交通运输服务价格(缆车、索道、区间班车、观光车、电梯、游船等)。

过往期刊

  • 第2018-10-09期

  • 第2018-09-27期

  • 第2018-09-20期

  • 第2018-09-18期

  • 第2018-09-13期

  • 第2018-09-11期

  • 第2018-09-06期

  • 第2018-09-04期

  • 第2018-08-30期

  • 第2018-08-28期