第13版:文体·综合
<上一版下一版>

成龙大战“007”

《英伦对决》9月30日上映


  • 《英伦对决》海报。

  •   本报9月25日讯(记者 李霈霈)由马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗主演的动作片《英伦对决》,将于9月30日国庆档上映,并陆续登陆全球银幕。不论是演员阵容,还是幕后班底,该片都云集了中西方影坛的顶尖人物。此外,作为今年国庆档唯一一部好莱坞动作大片,《英伦对决》备受瞩目。
      成龙1995年再度进军好莱坞,并凭借《尖峰时刻》打破多个北美票房纪录,创造了华人传奇。接下来的20年,成龙电影逐渐成为受全球欢迎的流行标签,并影响了世界各地的电影人,2016年成龙荣获奥斯卡奖终身成就奖,并成为首位获得该奖项的华人。然而,在2010年《邻家特工》《功夫梦》之后,成龙除了配音《功夫熊猫》外,一直没有出演好莱坞大片,《英伦对决》是成龙重返好莱坞的首部国际动作巨制,也是成龙在斩获奥斯卡奖之后主演的首部好莱坞动作大片。
      导演马丁·坎贝尔选择了皮尔斯·布鲁斯南,布鲁斯南凭借《黄金眼》《明日帝国》《黑日危机》《择日而亡》四部作品,重新塑造了充满男性魅力的007形象,成为影迷心中公认的史上最帅007。此次,成龙与布鲁斯南在片中斗智斗勇,是东方“功夫之王”与西方“特工之王”的一次巅峰对决。
      《英伦对决》改编自英国作家Stephen Leather的畅销小说《中国佬》,讲述了成龙饰演的生活在英国唐人街小餐馆老板关玉明,因女儿在恐怖袭击中不幸遇难陷入绝望,为给女儿讨回一个公道,他独自踏上向恐怖组织以牙还牙的复仇之路,而布鲁斯南饰演的关键人物汉尼斯的出现,揭开了一个错综复杂的大阴谋……

    过往期刊

    • 第2017-09-25期

    • 第2017-09-24期

    • 第2017-09-23期

    • 第2017-09-22期

    • 第2017-09-21期

    • 第2017-09-20期

    • 第2017-09-19期

    • 第2017-09-18期

    • 第2017-09-17期

    • 第2017-09-16期