第14版:楼市
<上一版下一版>

贷款买房 这些细节需要注意

  近日,记者从太原市各大开发企业获悉,今年太原市已售房源中,大多数购房者都选择“按揭买房”。近期,多个项目开盘,贷款成为诸多刚需购房者购房的主要方式,那么,申请房贷需要注意些什么?
  据悉,如果借款人有过不良的信用记录,如逾期不归还信用卡欠款等,且不良记录超过银行相关规定的话,不管其他条件如何,都无法获得贷款。所以在确定买房之前,购房者应当向征信管理部门查询本人的信用报告,确认自己是否具备贷款资格。
  申请房贷,银行会与购房者签订借款合同,这是重要法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,应当妥善保管合同。
  贷款发放后,借款人与银行之间进入了新的合作阶段,借款人应给银行把联系地址写清楚。借款人搬迁新居后,需要将新的联系地址、联系方式,及时、准确地告知贷款银行。如果没有及时告知银行新的联系地址、联系方式,将会影响借款人及时享受银行提供的各项服务。若收不到贷款银行的有关通知,还可能会造成一些不必要的麻烦。
  最后,对于已经办妥房产抵押的住房贷款,当还清了全部贷款本金和利息后,借款人可以拿银行的贷款结清证明和《房地产他项权利证明》,前往不动产登记中心办理抵押撤销手续。

本报记者 张磊

过往期刊

  • 第2017-11-14期

  • 第2017-11-13期

  • 第2017-11-12期

  • 第2017-11-11期

  • 第2017-11-10期

  • 第2017-11-09期

  • 第2017-11-08期

  • 第2017-11-07期

  • 第2017-11-06期

  • 第2017-11-05期