第15版:2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛
<上一版下一版>

山西小将刘海雲获女子200米仰泳季军

这是我省运动员首次登上该项目的领奖台


  • 我省小将刘海雲在领奖台上。

  •   本报4月13日讯(记者 张杨)在“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛开赛当天,我省小将刘海雲以2分11秒44的成绩,获得了女子200米仰泳项目的第三名,这是我省运动员首次在全国大赛上登上该项目的领奖台。
      2000年出生于山西太原的刘海雲,在2012年从太原市体校选入山西省游泳队后,一直随着夏世超教练进行训练,参加过两届全运会。在当天上午进行的女子200米仰泳预赛中,刘海雲以2分11秒46的成绩排在第二位,顺利晋级决赛。“上午预赛的成绩已经是她最好的成绩了,上次游到这个成绩还是在3年前的第一届全国青运会上。”夏世超介绍,本次比赛这个项目的整体水平非常高,赶上全运会的水平了。
      “刘海雲平时的成绩就在第八到第十这个名次,这次比赛的目标就是进入决赛,现在已经算完成任务了。”决赛开始前,夏世超根据刘海雲预赛的情况,对决赛进行了安排。在夏世超看来,决赛的名次并不是最重要的,能提高一下自己的成绩就很好了。
      决赛中,位于第五道的刘海雲,伴随着主场观众的欢呼声,最终以2分11秒44成绩获得了第三名。“这是我第一次在家乡太原比赛,也是我最好的成绩,我觉得挺好的。”赛后,刘海雲在通往运动员热身区的路上,收到了许多人的祝贺。省体育局游泳运动管理中心主任崔伟说,早在第一届青运会上,刘海雲已经崭露头角,“这次的表现是可圈可点,说明她这段时间的训练成果不错。”
      夏世超评价,“决赛总体来说还是比较满意的,基本上按照赛前制定的计划游出来了。只是节奏、动作上还有点紧张,要是能够再放松一些,成绩应该能再好一点。”这是刘海雲第一次在全国大赛上登上个人项目的领奖台,“这也是我省在这个项目上获得的最好成绩。”
      夏世超认为,这个成绩对刘海雲来说是个突破,对这个项目的发展也是个突破,“我省游泳运动相对比较落后,除了薛瑞鹏(蛙泳)、赵瑾(蛙泳)、曹玥(自由泳)参加的项目外,其它项目还比较薄弱。”夏世超表示,刘海雲能够在众多名将参加的比赛中登上领奖台,对我省仰泳运动的发展有很好的促进作用。

    本版摄影 本报记者 马立明

    过往期刊

    • 第2018-04-13期

    • 第2018-04-12期

    • 第2018-04-11期

    • 第2018-04-10期

    • 第2018-04-09期

    • 第2018-04-08期

    • 第2018-04-04期

    • 第2018-04-03期

    • 第2018-04-02期

    • 第2018-04-01期