第01版:山西晚报
下一版>

央视将向全球推介“你所不知道的大同”

连日来在云冈石窟等地取景拍摄专题片,将翻译成多个语种播出

  本报4月16日讯(记者 郭斌 通讯员 崔莉英)近日,CGTN英语新闻频道(原中央电视台英语新闻频道CCTV NEWS)《旅游指南》栏目来到大同,拍摄专题片《你所不知道的大同》。本次拍摄预计持续15天,栏目组连日来在云冈石窟景区、市博物馆、北城墙中国雕塑博物馆等地取景。
  此专题片分为上下两集,每集30分钟,主要呈现大同市及周边县区的新变化、新面貌及大同人的幸福生活。栏目组将在大同古城、华严寺景区、大同县火山群等地取景拍摄,并将摄制大同本地特色铜火锅、布艺、民间小调等内容。此次央视走进大同,将镜头对准大同旅游文化,包括深厚的历史文化、独特的民风民俗及优质的旅游资源,以宏大的视角展示大同的辉煌历史与蓬勃发展的今天,有针对性地向海外推广大同。
  《旅游指南》栏目是CGTN英语新闻频道的专题旅游节目,是目前整个英语新闻频道收视率最高的节目之一。该栏目是目前国内惟一面向全球播出的英文旅游节目,栏目以娱乐性和服务性为主,旨在向广大海外观众介绍旅游目的地的风土人情、美景名胜,并提供生动细致的旅游信息,是各旅游景点向世界宣传自己的最好平台。专题片将翻译成西班牙语、法语、阿拉伯语和俄语,在中央电视台法语频道、阿拉伯语频道和俄语频道分别向全球观众播出。

过往期刊

  • 第2018-04-16期

  • 第2018-04-15期

  • 第2018-04-14期

  • 第2018-04-12期

  • 第2018-04-11期

  • 第2018-04-10期

  • 第2018-04-09期

  • 第2018-04-08期

  • 第2018-04-04期

  • 第2018-04-03期