第19版:圆贫困儿童六一心愿
<上一版下一版>

看着新书包 翻着整套书 轮椅上的小公主笑得好灿烂


  • 本报记者(左二)为轮椅小公主送新书包。

  •   本报5月31日讯(记者 张婉)今日上午,东华门小学校园内正在举行“六一”儿童节联欢活动,台下身着各种“童话”主题服装的同学们围坐在操场四周,学校一下子成了欢乐的海洋。穿着粉色公主裙的五年级学生小怡,和班里同学们坐在一起,她脸上的笑容特别灿烂。
      今天,本报记者将爱心读者捐赠的新书包、图书、彩笔等礼物送给小怡,“谢谢阿姨!”记者刚把礼物送到她手中,她就微笑着礼貌道谢。虽然坐着简易轮椅,但她还是一大早就让妈妈帮自己穿上了粉色的公主裙,戴上了小凉帽,十足一个甜美的小公主。
      相比周围同学们的嬉戏,小怡显得特别安静,可她脸上抑制不住的笑意,已经“暴露”出她一样有孩童过节时兴奋激动的心情。
      在看节目的间隙,小怡忍不住打开新书包翻看着,再拿出里面装得满满的图书。“呀,还是一整套的《百科全书》,太好了!”小怡低声和妈妈说着。
      除了记者送来了礼物,省军区社区主任白秀凤也在现场给小怡带来了社区干部和居民们捐赠的好多图书。该社区和东华门小学有多年的友好合作关系,每年的“六一”儿童节都要来和孩子们一起庆祝节日,当然忘不了给小怡单独准备一份礼物。
      “我们都特别敬佩这个孩子的坚强独立,她的班主任老师经常说她学习特别自觉,写作业即使到半夜一两点,也要坚持写完。”白秀凤说,就冲孩子这份努力劲儿,社区干部们也要一直帮下去。
      看到小怡坐的轮椅已经又旧又破,而且是特别简易,白秀凤当即告诉小怡的妈妈,如果孩子所在的社区申请不到轮椅,明年省军区社区一定帮小怡换一个新轮椅,让她更安心学习、生活。

    过往期刊

    • 第2018-05-31期

    • 第2018-05-30期

    • 第2018-05-29期

    • 第2018-05-28期

    • 第2018-05-27期

    • 第2018-05-26期

    • 第2018-05-25期

    • 第2018-05-24期

    • 第2018-05-23期

    • 第2018-05-22期