第01版:山西晚报
下一版>

省残疾人联合会第七次代表大会召开

骆惠宁楼阳生出席 王新宪讲话

  山西晚报讯(记者 钟清)8月13日,山西省残疾人联合会第七次代表大会在太原召开。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生出席大会开幕式。中国残联副主席王新宪出席并讲话。省领导任建华、林武、罗清宇、徐广国、廉毅敏、商黎光、胡玉亭、郭迎光、席小军出席大会。省委常委、组织部长吴汉圣讲话,副省长曲孝丽主持。
  王新宪在讲话中指出,山西省委、省政府高度重视残疾人事业,连续几年把残疾人精准康复列为政府实事,在脱贫攻坚中把残疾人作为重点帮扶对象予以政策保障,残疾人事业发展和残疾人平等参与共享的社会环境全面优化,残疾人生产生活状况明显改善,全省残疾人事业发展取得显著成效。希望山西省各级残联在山西省委、省政府的正确领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在山西省经济社会发展中贡献残联力量,为全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。
  吴汉圣代表省委、省人大、省政府、省政协向大会的召开表示祝贺,向全省广大残疾人及其亲属、残疾人工作者致以亲切问候,向中国残联长期以来对山西残疾人工作给予的有力指导和大力支持表示衷心感谢。他指出,残疾人事业是一项崇高的社会事业,全省各级党委、政府和残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,推进残疾人事业高质量发展。做好新时代全省残疾人工作,要切实增强做好残疾人工作的责任感,健全和完善残疾人工作机制,充分发挥全省广大残疾人的主体作用,广泛动员全省社会力量积极参与,不断提升各级残联的服务能力和水平,努力谱写新时代山西残疾人事业发展的新篇章。
  开幕式上,省总工会常务副主席王蕾代表全省各人民团体向大会致贺词。
  大会听取和审议了山西省残联第六届主席团工作报告,选举曲孝丽为山西省残联第七届主席团主席,卫国为执行理事会理事长。
  来自全省各地的200余名正式代表、特邀代表出席大会。

过往期刊

  • 第2018-08-13期

  • 第2018-08-12期

  • 第2018-08-11期

  • 第2018-08-10期

  • 第2018-08-09期

  • 第2018-08-08期

  • 第2018-08-07期

  • 第2018-08-06期

  • 第2018-08-05期

  • 第2018-08-04期