第09版:快读

“大同黄花”首次亮相广交会引发关注

  在5月1日至4日召开的第125届中国进出口商品交易会上,大同市云州区三利农产品有限责任公司,将该区所产的“大同黄花”作为主要对外宣传推介产品,并参加了贫困地区特色产品推介会,进一步扩大了“大同黄花”的影响力和知名度。
  云州区是闻名全国的“黄花之乡”,有600多年的黄花种植史,独特的冷凉气候、火山土壤,造就了“大同黄花”色黄味美、角长肉厚、一花七蕊等独特上佳的品质,深受国内外消费者青睐。目前,全区黄花总面积达到15万亩,盛产期的黄花7万亩,总收入达5.04亿元。在2018年9月召开的首个中国农民丰收节上,“大同黄花”荣登百强农产品品牌榜。
  中国进出口商品交易会简称广交会,每年春秋两季在广州举办,被誉为“中国第一展”,已成为我国对外贸易的晴雨表和风向标,是对外开放的窗口缩影和标志。本届广交会共有来自38个国家和地区的650家企业参展,其中“一带一路”沿线的有21个国家和地区的383家企业参展,并专门设立了贫困地区特色产品展区。
  “大同黄花”首次亮相广交会这一世界级交易盛会,引发了国内外客商的广泛关注。在参展的四天里,咨询洽谈的国内外采购商达45家之多,其中,有国内和港澳台地区的,也有俄罗斯、法国、中亚等国家和地区的。会上,采购商们对“大同黄花”的品质、价格、货源,以及产地、基本属性、营养价值和食用方法等进行了咨询,并现场留下联系方式,表示有意向作进一步了解和洽谈。在5月1日下午举办的贫困地区特色产品推介会上,“大同黄花”以图文并茂、汉英同步的形式展现到了更多的国内外采购商面前。

刘俊卿 魏军

分享到:

过往期刊

  • 第2019-05-07期

  • 第2019-05-06期

  • 第2019-05-05期

  • 第2019-04-30期

  • 第2019-04-29期

  • 第2019-04-28期

  • 第2019-04-27期

  • 第2019-04-26期

  • 第2019-04-25期

  • 第2019-04-24期

分享到微信朋友圈